割烹 宝生寿し

menu

宝生寿しについて

この度は、当店のホームページをご覧いただき、まことにありがとうございます。

このたび令和元年(2019年)9月に先代より店主を引き継がせていただきました。
私も、漁業、海運業、醤油醸造業などの歴史ある町家(町屋)が多く残っている金沢市大野町(おおのまち)で生まれ、先々代、先代の背中を見て育ってまいりました。

先々代、先代店主の思いを継ぎ、当店にお越しいただいたみなさまとの一期一会の機会におきましては“三つの思い“を大切して、金沢の旬の幸をご堪能していただき、みなさま一人ひとりの幸になりますよう努めてまいります。


一、おごらず   二、こびず   三、へりくだらず

従業員一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宝生寿し 三代店主
山守 哲也