割烹 宝生寿し

menu

ブログ

ブログ

2019年8月6日アラのあら炊き

araara (3)
夏の白身は『アラ』!!と言われるほど、夏に美味しい『アラ』。 サッパリとした脂が刺身でも寿しでも! そんな『アラ』の頭をゴボウと一緒に甘くどく煮るあら炊きは、お酒との相性ピッタリ!!

2019年8月6日太刀魚の塩焼き

tati (2)
太刀魚の塩焼きです。 身はふっくら、皮は香ばしく、冷酒にピッタリの一品です。 太刀魚のバター焼きもおススメです!! ご来店お待ちしております。

2019年8月6日鮎のそろばん

17E33311-FB8E-43A8-B867-91A4F9ADD1A3
天然の鮎を薄く輪切りにし、流水でさらし、出汁酢で食べる一品です。 焼いて食べるもよし、そろばんで食べるもよし、天ぷらにしても美味しい天然鮎!! ご来店お待ちしております。